首页 理论教育 掌控天国、权力和荣耀,尽在你手中

掌控天国、权力和荣耀,尽在你手中

时间:2023-07-03 理论教育 版权反馈
【摘要】:在公元33年,第一位殉道者是被众人用石头活活砸死的,他叫司提反。基督教里面还有一个重要的使徒,耶稣曾经对他说“我将给你天国的钥匙”。因为耶稣是被钉在十字架上处死的,所以他也希望被判处钉死在十字架上,而结果也是如此。他觉得可以和他的主一样死去是一种荣耀,不过为了表示他对耶稣的尊敬,他要求被处死的时候头朝地。

掌控天国、权力和荣耀,尽在你手中

世界的主宰曾经是奥古斯都·恺撒,有一个月份是以他的名字命名的,他得到的罗马只是一个砖城,他留下来的罗马却是大理石的城市。很多人都觉得他已经够伟大了,或者说这个世界上还有比他更伟大的人吗?事实上,在奥古斯都的罗马帝国东部一个叫伯利恒的偏远小村庄里还有一个伟大的人,他和奥古斯都生活在同一个时代,虽然奥古斯都生前并不知道有这样一个人存在,他就是耶稣

在耶稣出生之后的很多年里,外面的人并不知道有这么一个人存在,除了他的家人和朋友。

耶稣是个犹太人,他并不是从一出生就是个基督教徒,直到30岁的时候他才开始传教布道,教我们现在所学到的基督教的一切,在此之前他一直都过着非常简单平静的生活,他的父亲是个木匠,所以他的青年时期是在父亲的店面里度过的。

他教导人们《圣经》中的黄金法则:“你想人家怎样对你,你也要怎样待人。”

他教导人们要爱邻如己、互相友爱。

他教导人们说,这个世上只有一个上帝。

耶稣

他教导人们说,人们根本不用畏惧死亡,因为人死之后还有另一个世界,而我们这一生只为可以进入那个世界作准备,也就是说这一辈子我们不能做伤天害理的事,要积阴德才能到达天堂。

很多犹太人听了耶稣的宣讲之后都笃信他所教导的一切。他们非常恨那些作威作福的罗马人,所以他们坚信只有耶稣才能把他们从水深火热的罗马人的统治下解救出来。听从和信仰耶稣的人越来越多,以至于一些教士对耶稣的教导产生了畏惧的心理,他们担心他们的地位总有一天会被耶稣夺走,于是他们决定想一个完美的计谋来把耶稣除掉。

想要把耶稣除掉并不是一件很容易的事,因为如果没有所在地区的罗马官员的同意,他们没有任何权力来处死耶稣。事实上,耶稣常常说他是天国的主宰,所以那些教士就利用这一点夸张地陷害耶稣。他们找到了这个地区的官员彼拉多,并告诉他说耶稣想要称王,事实上耶稣说他是天国的主宰并没有说他是尘世间的统治者,这些教士知道彼拉多对宗教信仰完全不当一回事,也不会去关心这些,所以他们才会这样说。在罗马帝国的内部,人们的信仰是多种多样的,有的人会信仰太阳和月亮,和一些类似这样实体的事物,也有人信仰虚幻的邪神。在罗马,就算多一个宗教对罗马人也不会产生什么影响,所以只是向彼拉多举报耶稣传播宗教,他是不会把耶稣处死的,因为这个理由太牵强了。这些教士非常清楚,只要陷害耶稣想要称王,那地区官员就会重视这件事,并会把耶稣钉在十字架上处死。起初,彼拉多并不相信教士说的话,因为他知道耶稣是一个传播宗教的人,所以他并不十分相信,但是他想要把这个地方的管理做得井然有序的话就必须要靠这些教士,因此,他对教士提出的要求要尽量去满足,就这样,他答应了这帮教士要把耶稣处死,他把耶稣判处钉死在十字架上。(www.xing528.com)

和耶稣一起传教的还有他那十二个犹太同伴,这十二个人被称为使徒。使徒是老师,门徒就是学生,在耶稣被钉死之后,使徒们并没有因此停下自己传教的脚步,也没有因此丧失信心,他们四处游走,向人们传播耶稣的教导。后来那些信仰并追随耶稣的人们被称为基督教徒,基督是希腊语,希伯莱语发音是弥赛亚

大部分的罗马人都认为基督教徒是和罗马以及皇帝作对的,因为他们想要开创一个新的世界和帝国,所以这些罗马人认为基督教徒应该都被处死。事实上,耶稣和基督教徒只信仰一个上帝,他们并不像大多数的罗马人那样很轻易地信仰一个又一个神灵,他们也不礼拜罗马的皇帝,就因为如此,罗马人都觉得他们应该被关进监狱。限于环境和残酷的法律,那些基督教徒不得不在秘密的地方进行集会。

过了一段时间之后,基督教徒的领导者们都变得勇敢起来,他们不愿意再进行地下集会,而由秘密转向公开,虽然他们明白他们随时都可能被抓走关进监狱,甚至是像耶稣那样被钉死在十字架上,但他们愿意为基督牺牲自己的性命。

耶稣死后的一百年间,很多基督教徒都被冠上一个叛徒的罪名处死,那些为基督而牺牲的人叫做“殉道者”。在公元33年,第一位殉道者是被众人用石头活活砸死的,他叫司提反。

在罗马,有一位名字叫扫罗的罗马公民,和其他罗马人一样,他以自己身为罗马人而感到骄傲,处死司提反的众人之中有一个就是他。最初的时候,他和其他的罗马人一样认为基督教徒是罗马的敌人,他想尽办法为国家除害,但是不知道为什么,最后他也开始信仰起基督教,虽然他深知这是敌人的宗教信仰,而且从来没有见过耶稣基督,但不管他做什么和信仰什么都会全心全意,后来他成为了基督教徒里面重要成员之一。人们用他的罗马名字叫他“保罗”,后来成为一个基督的使徒。

保罗和其他的使徒一样,四处传播耶稣的教导,比当初反对它的时候还要热切激动。你可以想象到他接下来会遭遇到什么,虽然他是罗马的公民,那些非罗马的法官不能把他处死,也不能判处在十字架上钉死,后来保罗向罗马皇帝提出了上诉,但他最后还是被斩首了,现在信仰基督教的人都知道他,他被人们称为圣保罗

基督教里面还有一个重要的使徒,耶稣曾经对他说“我将给你天国的钥匙”。后来他也被关进了监狱。因为耶稣是被钉在十字架上处死的,所以他也希望被判处钉死在十字架上,而结果也是如此。他觉得可以和他的主一样死去是一种荣耀,不过为了表示他对耶稣的尊敬,他要求被处死的时候头朝地。这个人就是彼得,很久以后,罗马在彼得被处死的地方建立起了圣彼得大教堂,也是世界上最大的教堂。

你一定认为耶稣诞生的时间是0年了吧?因为耶稣诞生之前都称为公元前,而他诞生之后称为公元。

事实上,人们是在大约500年后才开始以耶稣出生的时间来纪年的,但是他们却把纪年开始的时间给弄错了。因为耶稣实际上是生于公元前4年,也就是以公元来开始纪年的前4年,不过等人们发现这个错误的时候,历史上已经无法去把错误给纠正了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

我要反馈